Startseite

Bodypainting-Info

Galerie

über uns

Henna Malerei

Preise

zu FOTO-KREATIV

zur Nepal-Seite

Mitglied in:

Fotocommunity

Henna seit 4.000 Jahre im Gebrauch

Henna ist das pulverisierte Blatt eines Strauches, der in Indien und im Vorderen Orient wächst und ist eines der ältesten Hautkosmetika, die es gibt, und wird auch heute noch gerne verwendet. Vor allem ist es ein gutes Therapeutikum für Haut und Haare.

Der Hennastrauch war schon im Altertum bekannt. In Ägypten hat man Mumien gefunden, deren Hände und Füße mit Henna gefärbt waren. Kleopatra hat sich die Haare mit Henna gefärbt und schon vom Propheten Mohammed wird erzählt, dass er seinen Bart mit Henna rot gefärbt hat.

Rotes Henna wird im Herbst geerntet, weil der Henna-Strauch dann viel Farbpigmente gespeichert hat. Im Frühjahr (Mai bis Juni) geerntetes Henna enthält viel Gerbstoffe aber keine Farbstoffe und wird vorwiegend für medizinische Zwecke verwendet. Je besser die Henna-Blätter ausgetrocknet sind, je intensiver ist die Qualität des Henna.

Henna-Pulver kann man aus Apotheken und Drogeriemärkten beziehen.

Unsere selbst hergestellte Hennapaste besteht aus rein natürlichen Zusätzen und stellt keine Gefahr für Eure Gesundheit dar.

( frei von PPD )

 

 

Geschichte von Henna

Risiken und Nebenwirkungen

Startseite

Henna ist nicht schwarz!

Temporäre „Black-Henna“ Tattoos enthalten in fast allen Fällen PPD, ein chemisches schwarzes Färbemittel auf Para-Phenylendiamin-Basis.

 Traditionelles, natürliches, reines Henna bewirkt keine Verletzungen der Haut!

Traditionelles Henna ist sicher für die Haut!